当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文

关于表彰“关心国家安全、维护海洋权益”国防教育主题征文活动获奖单位和学生的决定
2015-03-31 15:59

各二级学院:

为深入贯彻党的十八大提出的“坚决维护国家海洋权益,建设海洋强国”和习近平总书记关于“加强国防教育、增强全民国防观念”的重要指示精神,进一步教育引导广大青年学生铭记历史,激发爱国热情,增强国家安全意识和海洋国土观念,根据省委宣传部、省教育厅、省国防教育办公室《关于开展全省青少年学生“关心国家安全、维护海洋权益》主题征文活动的安排,学校党委宣传部、学工部、校团委联合组织开展了以“关心国家安全、维护海洋权益”为主题的征文比赛活动。本次征文活动共收到作品150余篇,通过征文领导小组认真公正地评选,决定评选公安分院、人文学院、马克思主义学院为征文活动优秀组织奖单位;评选曹晗雨等27名学生的27篇作品分别为征文比赛一、二、三等奖和优秀奖(具体名单见附件),并予以表彰奖励。

希望获奖的单位继续深入开展国防教育活动,积极宣传和普及海洋国土知识,营造师生共同关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防的浓厚氛围;希望受表彰的个人戒骄戒躁,再接再厉,更好地发挥模范带头作用,在今后的学习和生活中进一步带动广大学生关注国家海洋安全形势和海防政策,不断增强海洋观念和忧患意识,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

附件:征文比赛获奖单位及学生名单。

2015323

附件【获奖名单附件.xls已下载