当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文

兰州市安宁区2015年民兵整组点验大会在我校举行
2015-04-21 08:23

4月18日上午,兰州市安宁区2015年民兵整组点验大会在我校田径场举行。兰州警备区政治部主任刘克难大校,校党委委员、副校长马礼,安宁区政府副区长唐占文,安宁区人武部部长祁永安上校出席大会。驻区八所高校、街道、企业共861名基干民兵集体参与点验。大会由安宁区人武部政委王耀堂上校主持。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开序幕。兰州警备区政治部主任刘克难大校、安宁区副区长唐占文分别作了整组动员讲话。安宁区人武部政委王耀堂对2015年基干民兵工作进行了安排部署,宣读了基干民兵任职命令。大会分别进行了授旗、宣誓和整组呼点。组织民兵点验是增强民兵观念,检查民兵快速集结能力,巩固民兵成果的重要措施,在整个点验过程中民兵队员着装严整、精神抖擞,体现了良好的整体素质和精神风貌。我校32名学生作为基干民兵,被编入“兰州市安宁区空军支援保障民兵警戒分队”。

近年来,我校武装工作在校党委的高度重视和正确领导下,各项工作已经全面展开,在武装部自身建设、入伍学生征集、民兵整组等方面都取得了长足进步。

点验大会在嘹亮《中国民兵之歌》歌声中胜利结束。