设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文
 
学校召开2015年学生征集入伍工作安排部署会
2015-05-25 09:12  

撰稿/彭煜然摄影/王立军 审稿/陈文明

 

    5月21日上午,学校在干训楼第一会议室召开2015年学生征集入伍工作安排部署会。学生处、宣传部、人事处、教务处、财务处、等部门及各二级学院有关领导参加了会议。会上,副校长马礼主持会议并作了讲话。根据2015年全国大学生征兵会议安排和教育部《关于进一步做好高校学生参军入伍的通知》教学厅[2015]3号文件精神和要求,学生处副处长彭煜然对2015年我校学生征集入伍的有关事项进行了安排。马礼副校长就做好我校2015年学生入伍征集工作讲话指出,依法服兵役是每个公民的光荣义务和神圣职责,征集大学生应征入伍,是党中央、国务院、中央军委做出的一项重大决策,既是教育服务国防和军队现代化建设的必然要求,也是依托军队资源培养高素质人才的重要举措,对于促进青年学生成长成才具有重要意义。马礼副校长就做好大学生入伍工作提出了五点具体要求:一是各有关职能部门和各二级学院要高度重视大学生征兵工作,认真做好大学生征兵工作方案的制定和实施;二是要加强组织领导、明确工作职责、把握征集入伍时间节奏,各部门要通力合作、全力以赴抓好工作落实;三是要加大政策宣传力度,通过各种媒体平台,广泛宣传国家有关征兵工作的法律法规,宣传人民军队的光辉形象和鼓励学生参军入伍的重要意义,在全校营造良好氛围;四是做好征兵优惠政策的宣传,组织征集工作人员认真学习今年国家出台的征兵工作最新优惠政策,帮助学生算好“政治账”、“经济账”、“成长帐”,把有关优惠政策的解读讲到位、讲透彻;五是做好服务工作,多渠道了解还未落实就业单位的毕业生参军入伍的意愿,充分调动毕业生应征入伍的积极性,动员更多优秀毕业生报名应征入伍。

 

上一条:学校开展2015年大学生征集入伍现场咨询活动
下一条:兰州市安宁区2015年民兵整组点验大会在我校举行
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有