设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文
 
学校开展2015年大学生征集入伍现场咨询活动
2015-05-25 15:56  
撰稿/王立军 摄影/郭旭英 审稿/彭煜然 

 

 

为进一步宣传大学生征集入伍相关政策及要求,5月22日,校党委人民武装部(学生处)联合安宁区武装部,在校园内开展了2015年学生征集入伍政策宣传与现场报名咨询活动。

宣传活动现场,校党委人民武装部(学生处)工作人员与安宁区武装部人员通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、现场答疑等方式,向同学们就2015年大学生征兵时间、征集对象、政治要求、基本身体条件、文化及年龄要求、义务兵优待、大学生优惠政策、学费资助、复员退伍军人安置相关政策等进行了耐心细致的宣传。

宣讲咨询中,安宁区武装部部长祁永安上校表示,现代化部队需要更多文化层次高的军人,在高校开展学生入伍征集宣传活动,旨在吸引更多高素质、高水平的大学生加入军队,他同时还通过讲述自己的从军经历,激发同学们对部队生活的向往之情,增强他们参军入伍的责任感和使命感,鼓励有志于从军报国的同学们携笔从戎,在部队实现自己的人生梦想。

今年,为进一步鼓励大学生征集入伍,教育部在已有鼓励高校学生入伍7项优惠政策基础上,又出台6项新的优惠政策和激励措施:一是设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划;二是将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系;三是将考研加分范围扩大至高校在校生(含高校新生);四是退役大学生士兵专升本实行招生计划单列;五是高校新生录取通知书中附寄应征入伍优惠政策;六是放宽退役大学生士兵复学转专业限制。

征兵制度改革,是新形势下我军履行国防使命任务的需要,征集一定规模数量的大学生入伍,将从源头上改变部队兵员结构,提高兵员素质、增强军队战斗力,对加强军队现代化建设、国防现代化建设具有重大而深远的意义。

上一条:学校举办优秀退伍大学生士兵事迹报告暨2015年征兵政策宣讲活动
下一条:学校召开2015年学生征集入伍工作安排部署会
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有