设为首页  |  加入收藏
 首页 | 机构设置 | 规章制度 | 重要文献 | 思想政治教育 | 就业创业指导 | 学生教育管理 | 学生资助 | 心理健康教育 
今天:
当前位置: 首页>>思想政治教育>>国防教育>>正文
 
学校举办优秀退伍大学生士兵事迹报告暨2015年征兵政策宣讲活动
2015-06-30 16:01  
撰稿/彭煜然 摄影/王立军 审稿/陈文明 

 

6月25日下午,校党委人民武装部(学生处)在学校第二教学楼301教室举办了优秀退伍大学生士兵事迹报告暨2015年征兵政策宣讲活动。安宁区区委常委、区人民武装部长祁永安上校应邀参加活动并宣讲相关政策。学校征兵工作人员、各二级学院学生辅导员及有入伍志愿的学生共300余人参加了本次活动。活动由学生处副处长彭煜然主持。

宣讲咨询中,安宁区区委常委、区人民武装部部长祁永安上校针对今年国家征兵时间调整、征集对象政治要求、身体条件、文化及年龄、义务兵优待、复员退伍军人安置等相关优待政策及学生所关注的问题为参会学生做了详细解读,他同时与在场师生分享了自己30余年的从军经历,激发同学们对部队生活的向往之情,鼓励有志于从军报国的同学们携笔从戎,在部队这所大熔炉里实现自己的人生梦想。学生处副处长彭煜然对教育部今年为激励高校学生参军入伍出台的六项新举措做了解读说明。公安技术学院2010级刑事科学技术专业铁永红、民商经济法学院2012级民商法专业刘尚鹏、经济管理学院2012级人力资源管理专业陈军、马克思主义学院2010级政治学与行政学专业胡田田等四名优秀退伍大学生士兵分别向同学们介绍了自己曾服役部队的兵种特色以及在部队的学习、训练、生活和服役期间的趣闻轶事、收获感动、成长发展经历等等,引发了现场的阵阵掌声。大学生士兵们的飒爽英姿和昂扬的精神面貌,给大家留下了深刻的印象。这些同学们以满腔的热情投身军营,参军报国,在部队这所大学里受锻炼、强素质、长才干,返校以后他们都仍保持“退伍不褪色”的军人本色,不论是在学业上还是工作上都严格要求自己,有的取得了很好的成绩,为广大同学们树立了良好的参军入伍榜样。

宣讲活动结束后,许多在校同学纷纷表示要学习携笔从戎,把青春奉献给国防事业。安宁区人武部和学校人武部(学生处)工作人员就大家关心的应征问题做了解答。

此次宣讲活动既是学校贯彻落实教育部《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅20153号)文件精神核心活动,也是我校“征集大学生入伍宣传月”系列活动之一。按照教育部、国防部关于征兵工作相关工作要求,我校于5月份启动了2015年学生征集工作,校党委人民武装部(学生处)、相关部门各二级学院通力配合,相互协作,积极通过校园微信公众平台、橱窗、海报、广播、传单和专题宣讲会等多种渠道和形式,广泛宣传动员,努力实现国家征兵政策覆盖全体学生,在校园中深入营造“携笔从戎,建功军营”的良好氛围,鼓励同学们应征入伍,报效祖国。截止目前,第一批次已有50余名同学应征报名参加体检,时刻准备着,接受祖国挑选,学校征兵工作正有序推进。

已是首条
下一条:学校开展2015年大学生征集入伍现场咨询活动
关闭窗口

甘肃政法学院学生处    版权所有